Design Küchen









Mehr darüber lesen...

Grifflose küchen









Mehr darüber lesen...

Schichtstoff Küchen









Mehr darüber lesen...

Lackierte küchen









Mehr darüber lesen...

Holz küchen









Mehr darüber lesen...

Ergonomie

Es kommt bei der Ergonomie nicht auf die Körpergröße an, ausschlaggebend für die gute Ergonomie ist der Abstand zwischen dem Ellbogen bei angewinkeltem Unterarm und der Arbeitsplattenoberkante.

In jungen Jahren (die Bandscheiben sind noch gesund) ist hier das optimale Maß mit ca. 15 cm anzunehmen. Mit zunehmendem Alter, und den damit meist verbundenen Rückenbeschwerden ändert sich dieses Maß von ca. 15 cm auf ca. 10 cm. Damit ein nach vorne beugen des Oberkörpers vermieden wird. Ist eine Arbeitsfläche zu hoch gewählt muss zum Arbeiten der Oberarm permanent gelupft werden. Das bedeutet eine sehr unbequeme Arbeitsweise. Ist die Arbeitsplatte zu tief gewählt muss sich der Nutzer permanent nach vorne beugen um arbeiten zu können, dies kann zu Bandscheibenvorfällen führen.

Informationen

  • 30 Oct
    Neue Ausstellung
    Im April 2018 wird im Kurzheckweg 12 76187 Karlsruhe eine neue Ausstellung präsentiert.
  • 30 Oct
    Musterküche-Aktion
    Ab Sofort haben wir Musterküchen in Aktion. Kommen Sie vorbei!
  • 30 Oct
    Stellenangebote
    Wir suchen: ein Monteur (m/w) für den Küchenbau!